زوریز نام رکھنے کا حکم

سوال

میں نے اپنے بیٹے کا نام زوریز رکھا ہے،کچھ لوگ کہتے ہیں  کے زوریز "زاء" کے بجائے "ضاد" سے  "ضوریز"  ہوتا ہے، برائے مہربانی رہنمائی فرمائیں!

جواب

"زوریز" زاء  کے تلفظ کے ساتھ اس لفظ کا کوئی معنی نہ مل سکا، (ضاد کے ساتھ "ضوریز"  اگرچہ  مستعمل  ہے، لیکن) بہتر ہے کہ مذکورہ نام تبدیل کرکے بچےکا نام کسی نبی علیہ السلام یا صحابی رضی اللہ عنہ کے نام پر رکھاجائےیا اچھے معنی والا عربی نام رکھاجائے، جس کے  لیے ہماری ویب سائٹ اور ایپلی کیشن میں " اسلامی نام" کے عنوان سے ایک آپشن موجود ہے، جس میں سے آپ اپنے مرضی کے نام کا انتخاب کرسکتے ہیں۔