26 شوال 1445ھ 05 مئی 2024 ء

دارالافتاء

ذکری خاتون سے نکاح کا حکم

سوال

کیا مسلم لڑکا  ذکری لڑکی سے نکاح کر سکتا ہے؟

جواب

ذکری فرقہ اپنے باطل عقائد کی بنا پر  دینِ اسلام سے خارج ہے، اوراس کے ماننے والے مسلمان نہیں ہیں ؛ لہذا مسلمان مرد کا   ذکری  خاتون سے، یا مسلمان خاتون کا ذکری مرد سے نکاح کرنا  جائز  نہیں ہے، ہاں اگر  وہ اپنے باطل عقائد سے توبہ تائب ہوکر، کلمہ پڑھ کر دائرہ اسلام میں داخل ہو جائے،پھراس سے نکاح کرنا جائز ہو گا۔

ذکری فرقہ کے بارے میں تفصیل جاننے کے لیے کتاب:"   کیا ذکری مسلمان ہیں؟ " (ناشر: مکتبہ بینات) کا مطالعہ  کر لیا جائے۔