جانور ذبح کرنے کی دعا

سوال

مرغی ذبح کرنے کی دعابتادیں ۔

جواب

مرغی ذبح کرتے وقت اسے قبلہ رو لٹاکر  "بسم الله الله أکبر" پڑھ  کر  گلے پر چھری چلائی جائے۔

الاختيار لتعليل المختار - (5 / 12):

"والمنقول المتوارث من الذكر عند الذبح: "بسم الله الله أكبر".

المحيط البرهاني للإمام برهان الدين ابن مازة - (5 / 653):

"قال «البقالي»: والمستحب أن يقول: باسم الله والله أكبر، وذكر شمس الأئمة الحلواني رحمه الله في شرح كتاب الصيد: المستحب أن يقول: "بسم الله الله أكبر" بدون الواو؛ قال: ومع الواو يكره؛ لأنه يقطع بغير التسمية". فقط والله أعلم