5 ذو القعدة 1445ھ 14 مئی 2024 ء

دارالافتاء

ضرورت سے زائد پلاٹ پر زکات کا حکم

سوال

  پوچھنا یہ ہے کہ میری اہلیہ کے نام پانچ مرلے کا  ایک پلاٹ ہے۔ جو اسکے والدین نے اسے دیا ہے۔ کیا اس پہ زکواٰۃہوگی؟  جبکہ اس کے پاس جو سونا ہے اس پہ زکوٰۃ دے رہے ہیں۔ ہمارا اپنا گھر ہے وہ پلاٹ نہ بنانے اور نہ بیچنے کا ارادہ ہے۔

جواب

صورتٍ مسؤلہ میں سائل کی اہلیہ کو اس اس کے والدین نے ھدیۃًمذکورہ پلاٹ دیا ہے ،اس پلاٹ پر زکوٰۃ  واجب نہیں ہے۔

ردالمحتارمیں ہے:

"ولا فی ثیاب البدن  واثاث المنزل ودورالسکنی ونحوہا اًی کثیاب  البدن الغیر المحتاج اٍلیھاوکالحوانیت والعقارات۔"

(کتاب الزکوۃ،ج:2،ص:264،ط  :ایچ ایم سعید)