4 ذو القعدة 1445ھ 13 مئی 2024 ء

دارالافتاء

زکوۃ کے مضون سے متعلق کتاب

سوال

زکوۃ کےمسائل کے  مضمون سے متعلق کتاب کی راہ نمائی فرمائیں۔

جواب

زکوۃ کے  مسائل کے مضمون سے متعلق کتابیں مندرجہ ذیل ہے:

1: "زکوۃ  کے مسائل کا انسائیکلوپیڈیا" یہ کتاب ایک جلد میں زکوۃ  کے مختلف مسائل سے متعلق حروف تہجی کے اعتبار سے مفتی انعام الحق قاسمی صاحب دامت برکاتہم  (استاذ جامعہ علومِ اسلامیہ بنوری ٹاؤن)   کی ترتیب دی ہوئی ہے۔

2:" اسلام کا قانونِ زکوۃ وعشر، اور نظامِ مالیات پر شبہات کا جواب" یہ کتاب ایک جلد پر مشتمل مولانا محمد یوسف لدھیانوی شہید رحمہ اللہ   کی ہے۔

3: "جواہر الفقہ" (از سابق مفتی اعظم پاکستان ، مفتی محمد شفیع صاحب رحمہ اللہ) کی  کتاب ہے، اس کی جلد سوم  میں زکات وغیرہ کے احکام موجود ہیں۔