وتر کی تیسری رکعت میں سورت ملانا واجب ہے

سوال

وتر کی نماز میں تیسری رکعت میں  سورہ فاتحہ کے بعد سورت پڑھنی ہے؟

جواب

وتر کی تیسری رکعت میں سورۂ فاتحہ کے بعد سورت ملانا واجب ہے۔

البحر الرائق شرح كنز الدقائق ومنحة الخالق وتكملة الطوري (2 / 46):

"(قوله: وقرأ في كل ركعة منه فاتحة الكتاب وسورة) بيان لمخالفته للفرائض فيقرأ في كل ركعة منه حتما ونقل في الهداية أنه بالإجماع وفي التجنيس لو ترك القراءة في الركعة الثالثة منه لم يجز في قولهم جميعًا."