وتر کی جماعت میں مقتدی پر بھی قنوت پڑھنا واجب ہے

سوال

کیا وتر کی جماعت میں مقتدی پر بھی دعاءِ  قنوت پڑھنا واجب ہے؟

جواب

وتر کی جماعت میں امام کے ساتھ مقتدی پر بھی   قنوت پڑھنا واجب ہے ۔

وفي الفتاوى الهندية :

"المقتدي يتابع الإمام في القنوت في الوتر فلو ركع الإمام في الوتر قبل أن يفرغ المقتدي من القنوت فإنه يتابع الإمام.ولو ركع الإمام ولم يقرأ القنوت ولم يقرأ المقتدي من القنوت شيئا إن خاف فوت الركوع فإنه يركع وإن كان لا يخاف يقنت ثم يركع. كذا في الخلاصة." (1/ 111ط:دار الفكر)