واش روم کا رخ شمال کی طرف کرنا

سوال

کیا ہم واش روم کا رخ شمال کی طرف رکھ سکتے ہیں؟ یعنی جب آدمی واش روم میں بیٹھا ہوا ہو تو آدمی کا رخ شمال کی جانب ہو۔

جواب

واضح رہے کہ بیت الخلاء کا رخ شمال کی طرف کرناجائز ہے۔

بذل المجہود میں ہے :

"(نهى رسول الله صلى الله عليه وسلم أن تستقبل القبلتين) أي الكعبة وبيت المقدس (ببول وغائط) فيحتمل أنه احترام لبيت المقدس مدة كونه قبلةً لنا، أو لأن باستقباله تستدبر الكعبة لمن كان بنحو طيبة، فليس النهي لحرمة القدس."

(کتاب الطھارت ج: 1 ص: 199 ط: دار البشائر الإسلامية)