وحدت خان نام رکھنا

سوال

وحدت نام رکھنا کیسا ہے؟اس کے ساتھ خان یا علی یا دونوں لگانا جیسا وحدت علی خان کہنا کیسا ہے؟

جواب

”وَحْدَتْ“  کے معنی  ہیں: واحد ہونا، ایک ہونا، یگانگی، اور ”خان “ حاکم اور بادشاہ کے معنی میں بھی   استعمال ہوتاہے، لہذا صرف وحدت  یا وحدت خان یا وحدت علی خان نام رکھنا جائز ہے۔

القاموس المحيط  ميں هے:

"ووحدا ووحدة ‌وحدة: بقي مفردا،كتوحد.ووحده توحيدا: جعله واحدا، ويطرد إلى العشرة.  ورجل وحد وأحد، محركتين،  ووحد ووحيد ومتوحد: منفرد، وهي ‌وحدة.  وأوحده للأعداء: تركه، وـ الله تعالى جانبه، أي: بقي ‌وحده، وـ فلانا: جعله واحد زمانه."

(فصل الواؤ، ص324، ط: مؤسسة الرسالة)

فقط والله أعلم