ویڈیو کال کے ذریعہ مرحوم کا آخری دیدار کرنا

سوال

کسی شخص کے وفات پاجانے کے بعد دیگر ممالک میں رہنے والے اس کے اعزا، اور بیٹی وغیرہ کو ویڈیوکالنگ کے ذریعے مرحوم کی نعش کا دیدار کروایا جاسکتا ہے یا نہیں؟

جواب

ویڈیو کال کرنا شرعاً جا ئز نہیں؛ اس لیے کسی کے انتقال کے بعد دوسرے ملک میں رہائش پذیر اعزاء کو ویڈیو کال کے ذریعہ مرحوم کا آخری دیدار کرانا شرعاً جائز نہیں، یہ کبیرہ گناہ ہے،  اس سے اجتناب کیا جائے اور صبر کے حصول کے لیے مرحوم کے لیے دعائے مغفرت اور کثرت سے ایصالِ ثواب کیا جائے۔  فقط واللہ اعلم