عمرہ کی استطاعت ہے، حج کی نہیں، تو کیا عمرہ کیا جاسکتا ہے؟

سوال

 میری حج کی استطاعت نہیں ہے البتہ عمرہ کرنے کی استطاعت ہے، تو کیا عمرہ کیا جاسکتا ہے؟

جواب

صورتِ مسئولہ میں سائل کے پاس حج کرنے کی استطاعت نہیں ہے، لیکن عمرہ کرنے کی استطاعت ہے تو سائل عمرہ کی سنت کو ادا کرنے کے لیے اشہر حج کے علاوہ ایام میں عمرہ کرسکتا ہے۔

فتاویٰ شامی میں ہے:

"(والعمرة) في العمر (مرة سنة مؤكدة) على المذهب وصحح في الجوهرة وجوبها."

(كتاب الحج، مطلب في أحكام العمرة، ج: 2، ص: 472، ط: دارالفكر بيروت)

فقط والله أعلم