UBL Fund Investment کا حکم

سوال

 کیا  UBL Funds یا investment سے حاصل کیا جانے والا نفع جائز ہے؟ یا اور کسی اسلامک بینکنگ سے حاصل کردہ نفع حلال ہے؟

جواب

 UBL Funds Investment یا کسی بھی بینک کے ساتھ سرمایہ کاری کرکے نفع حاصل کرنا ناجائز ہے۔  نیز موجودہ دور میں اسلامی بینکنگ کے نام سے کام کرنے والا کوئی بھی بینک ہماری تحقیق کے مطابق اسلامی اصولوں پر کاربند نہیں ہے، لہذا اسلامی بینک کی آمدنی بھی ناجائز ہے۔ مزید تفصیل کے لیے کتاب ’’مروجہ اسلامی بینکاری‘‘ کا مطالعہ مناسب ہوگا۔ فقط واللہ اعلم