ٹی، وی چینل پر کام کرنے والے امام کی اقتداء میں نماز پڑھنا

سوال

ہماری مسجد میں امام صاحب مفتی ، عالم ہیں، پانچ نمازوں کی امامت کے لیے ان کا تقرر ہوا ہے، باوجود امام ہونے کے مختلف ٹی،وی چینلز میں آتے ہیں اگر چہ یہ پروگرام مذہبی اور اسلامی نظریات کے ہوتے ہیں، یہ بات ملحوظ رہے کہ ٹی، وی پروگرام ریکارڈ کرانے کے لیے بہت سارے لوازمات کا اہتمام کیا جاتا ہے ، مثلاً میک اپ وغیرہ، مستند فتویٰ کے ساتھ مشورہ دیں کہ ہم اس امام کے پیچھے نماز پڑھ سکتے ہیں یا ہماری نمازیں مشکوک اور مکروہ ہیں؟

جواب

ٹی، وی پر آنا، اور بغیر شدید ضرورت کے تصویر یا مووی بنوانا شرعاً ناجائز ہے ، اور مستقل اس عمل کا ارتکاب باعث فسق ہے، اس لیے ایسے آدمی کو مستقل امام بنانا مکروہ ہے۔ فقط واللہ اعلم