طوطے کو پنجرے میں بند کرنے کا حکم

سوال

طوطے کو پنجرے میں قید کرنا کیسا ہے؟

جواب

صورتِ مسئولہ میں اگر طوطوں اور دیگر پرندوں کی خوراک اور ضروریات وغیرہ کا خیال رکھا جاتا ہو تو انہیں پالنا اورپنجرے میں قید کرنا درست ہے، البتہ ایسے  پرندے کو اڑانےکامشغلہ بنانا،ہر وقت ان ہی کے ساتھ شوقیہ مصروف رہنا اور ان کو آپس میں لڑانادرست نہیں ہے۔

فتح الباري لابن حجر العسقلانی میں ہے:

"وفيه جواز تكنية من لم يولد له ... وجواز إمساك الطير في القفص ونحوه وقص جناح الطير إذ لا يخلو حال طير أبي عمير من واحد منهما".

(قوله باب الكنية للصبي وقبل أن يولد للرجل، ج:10، ص:584، ط:دارالمعرفۃ)