24 شوال 1445ھ 03 مئی 2024 ء

دارالافتاء

لڑکیوں کے کان چھید بند ہونے کے بعد دوبارہ کھولنا

سوال

لڑکیوں کا کان میں بالی ڈالنے والاچھید اگر بند ہو جاۓ تو اس کے متعلق کیا حکم ہے؟ براۓ کرم رہنمائی فرمائیں۔

جواب

لڑکیوں کے کان میں بالی ڈالنے والا چھید اگر بند ہوجائےتو  ضرورت ہو  تو دوبارہ چھید کرواسکتے ہیں،ورنہ چھوڑ دیں ، ممانعت کی کوئی وجہ نہیں ہے۔

غمز عيون البصائر في شرح الأشباه والنظائر میں ہے:

"الأصل في الأشياء الإباحة حتى يدل الدليل على عدم الإباحة.

 قوله: الأصل في الأشياء الإباحة إلخ...  فظهرت الإباحة بمعنى عدم العقاب، بما لم يوجد له محرم ولا مبيح انتهى".

(الفن الاوّل فی القواعد الکلیّۃ، رقم القاعدۃ:91، عنوان:قاعدة الأصل فی الأشياء الإباحۃ، ج:1، ص:223، ط:دارالکتب العلمیۃ)