ٹڈی اور مچھلی کے حلال ہونے سے متعلق واقعہ کی حقیقت

سوال

حضرت ابرہیم علیہ اسلام جب حضرت اسماعیل علیہ اسلام کو اللہ کی راہ میں قربان کر رہے تھے، اس وقت چھری کو ہوا میں پھینکا گیا تھا، تو چھری’’ ٹڈی ‘‘اور سمندر میں ’’مچھلی‘‘ کو لگی تھی ، اس لیے یہ دونوں حلال ہوئے۔

کیا یہ واقعہ  کسی کتاب   میں موجود ہے ؟

جواب

سوال میں مذکورہ  واقعہ ہمیں تاریخ وسیر کی  کسی معتبر وغیر معتبرکتاب میں نہیں مل سکا ، لہذ۱جب تک کسی معتبر سند سے  ثابت نہ ہوجائے،  تب تک اس کے بیان کرنے سے اجتناب کرنا چاہیے ۔