تین تولہ سونا ملکیت میں ہونے کی صورت میں زکات کے وجوب کا حکم

سوال

اگر کسی عورت کے پاس تقریباً 3 تولا سونا ہو اور اس کے علاوہ نہ چاندی ہو اور نہ ہی نقد رقم ہو کیا اس پر زکات واجب ہو گی؟

جواب

اگر عورت کے پاس صرف تین تولہ سونا ہے اور اس کے علاوہ نہ ہی چاندی ہے اور نہ ہی ضرورت سے زائد نقدی ہے اور نہ ہی مالِ تجارت ہے تو اس پر زکات واجب نہیں ہے۔

الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (2/ 295):

(نصاب الذهب عشرون مثقالا والفضة مائتا درهم كل عشرة) دراهم (وزن سبعة مثاقيل)

فقط والله أعلم