تیمم کی نیت کے عربی الفاظ

سوال

 تیمم جنابت کی نیت عربی میں کیسے پڑھتے ہیں؟

جواب

واضح رہے کہ تیمم کی صحت کے لیے محض پاکی کی نیت کر لینا یا  یہ نیت کرنا کہ اس کے ذریعہ نماز درست ہو جائے، کافی ہے،  حدث یا جنابت میں تمییز کرنے کی ضرورت نہیں ہے، نیز نیت   چوں کہ دل کے ارادہ کا نام ہے؛ اس لیے   محض دل میں پاکی حاصل کرنے کی نیت کرلینا کافی ہے، اس سے تیمم درست ہو  جائے گا،  تیمم کی نیت کے لیے مخصوص الفاظ منقول نہیں ہیں، البتہ اگر زبان سے عربی الفاظ ادا کرنا چاہتا ہے تو اس طرح ادا کر سکتا ہے:

"نَوَیتُ أَنْأَتَیَمَّمَلِرَفعِ الحَدَثِ وَلِاِستِبَاحَةِ الصَّلَاةِ."

الفتاوى الهندية (1/ 25):

"(الفصل الأول في أمور لا بد منها في التيمم)

منها النية وكيفيتها أن ينوي عبادة مقصودة لا تصح إلا بالطهارة ونية الطهارة أو استباحة الصلاة تقوم مقام إرادة الصلاة ولا يجب التمييز بين الحدث والجنابة ."