تعویذ میں الوان لفظ کے استعمال کا حکم

سوال

 تعویذ میں لفظ الوان کااستعمال جائزہے یانہیں؟ اوران کا معنی کیاہے؟

جواب

"الوان  " لون کی جمع ہے،  لون عربی زبان میں رنگ کو کہتے ہیں،   جائز مقاصد کی نیت سے تعویذ میں اس کا استعمال درست ہے۔

تاج العروس میں ہے:

"(و) اللَّوْنُ : ( هَيْئَةٌ كالسَّوادِ ) والحُمْرَةِ .  وقال الحراليُّ : اللَّوْنُ تَكْيفُ ظاهِرِ الأشْياءِ في العَيْنِ .  وقالَ غيرُهُ : هو الكَيْفيَّةُ المُدْركةُ بالبَصَرِ من حُمْرةٍ وصُفْرةٍ وغيرِهِما، والجَمْعُ *!أَلْوانٌ۔"

(ج:36/ص:131/ط:دارالہدایہ)