تصویر پر مشتمل شرٹ میں نماز پڑھنا

سوال

کیا ایسے کپڑوں میں نماز ہوجائے گی جن پر جانداروں کے موڈل بنے ہوئے ہوں۔ جیسے پیوما puma نامی کمپنی اپنے پروڈکٹ پر بلی کا موڈل لگاتی ہے؟

جواب

اگر شرٹ یا کپڑے پر کسی  کمپنی کے لوگو میں کسی جاندار کی تصویر ہو تو ایسے کپڑے میں نماز پڑھنا مکروہ ہے، البتہ  اگر وہ تصویر مٹادی جائے یا چھپالی جائے یا اس کا چہرہ مکمل کاٹ دیا جائے یا  تصویر بہت چھوٹی ہو کہ سمجھ نہ آتی ہو  یا اس پر سیاہی مل دی جائے تو  پھر نماز میں کراہت نہیں ہوگی۔

واضح رہے کہ جاندار کی تصویر بنانا یا بنوانا یا اسے اپنے پاس رکھنا اور دیکھنا سب ناجائز اور گناہ ہے۔ فقط واللہ اعلم