تسمیہ میں اللہ کے رسول کا ذکر نہیں ہے

سوال

 کیا تسمیہ میں اللہ کے رسول کا ذکر ہے یا نہیں؟

جواب

صورت مسئولہ میں  تسمیہ سے  اگر آپ کی مراد بسم اللہ الرحمٰن الرحیم ہےتواس میں صرف اللہ تعالی کے نام کا ذکرہے،اللہ کے رسول کا ذکرنہیں ہے،اور اگر کچھ اور مراد ہے تواپنی مراد کو واضح کرکے دوبارہ رجوع کریں۔

تفسیر ابی سعود میں ہے:

"(إياك نعبد وإياك نستعين )نخصك بالعبادة والإستعانة فإن كل ما سواك كائنا ما كان بمعزل من استحقاق الوجود فضلا عن استحقاق أن يعبد أو يستعان."

(سورة الفاتحه،ج:1،ص:16،ط:داراحياء التراث العربي)

فقط والله أعلم