25 شوال 1445ھ 04 مئی 2024 ء

دارالافتاء

تراویح پڑھنے والے کے پیچھے عشاء کی نماز پڑھنے کا حکم

سوال

کیا تراویح پڑھانے والے امام کے پیچھے عشاء کی فرض نماز کی نیت کی جا سکتی ہے؟

جواب

تراویح پڑھانے والے امام کے پیچھے عشاء کے فرض کی نیت کرنا درست نہیں ہے، عشاء کی نماز ادا نہیں ہوگی۔

فتاوی ہندیہ میں ہے:

"لا يصح اقتداء مصلي الظهر بمصلي العصر ومصلي ظهر يومه بمصلي ظهر أمسه وبمصلي الجمعة وكذا عكسه ولا اقتداء المفترض بالمتنفل."

(کتاب الصلاۃ، باب  خامس، فصل ثالث، ج نمبر ۱، ص نمبر ۸۶، دار الفکر)