تقوی کے موضوع پر مفید کتب

سوال

عوام الناس کے لئے تقوی کے موضوع پر کون سی کتاب اچھی ہے؟

جواب

واضح رہے کہ تقوی کے موضوع پر  بے شمار کتابیں لکھی گئی ہیں، ذیل میں چند کتابیں لکھی جاتی ہیں جن کا مطالعہ عوام وخواص دونوں کے مفید ثابت ہوگا۔

1۔علماء دیوبند کا تقویٰ، از شیخ الحدیث مولانا محمد زکریا رحمہ اللہ۔

2۔اکابر کا تقوی از شیخ الحدیث رحمہ اللہ۔

3۔حیاتِ تقوی اور تقوی کے انعامات، مواعظِ حضرت مولانا حکیم محمد اختر صاحب رحمہ اللہ۔

4۔تقوی کے چار انعامات، از حضرت مفتی احمد ممتاز صاحب دامت برکاتہ۔

اور حصول تقوی کے ذرائع میں بہترین ذریعہ صحبتِ شیخ اورنیک صحبت ہے، یعنی انسان کسی شیخِ کامل کو (جس سے مناسبت ہو) اپنا راہ  نما   بنائے، ان سے اصلاحی تعلق قائم رکھے، ان کے سامنے اپنے حالات رکھے اور ان کی دی ہوئی ہدایات  پر عمل کرے۔