23 شوال 1445ھ 02 مئی 2024 ء

دارالافتاء

بلی اور کتے کومارنے کاحکم

سوال

کیابلی اورکتے کومارسکتے ہیں؟

جواب

واضح رہے کہ کتا،بلی اوردیگرجانورجوموذی اورحملہ آورنہ ہو ،ان کوبلاوجہ ستانا،تکلیف دینااورمارنا جائزنہیں ہے ۔

درمختار میں ہے:

"لا يحل قتل ما لا يؤذي، ولذا قالوا لم يحل قتل الكلب الأهلي إذا لم يؤذ والأمر بقتل الكلاب منسوخ كما في الفتح: أي إذا لم تضر."

(ج:2،کتاب الحج،باب الجنایات فی الحج،ص570،ط:سیعد)

فتاوی عالمگیری میں ہے:

"الهرة إذا كانت مؤذية لا تضرب ولا تعرك أذنها بل تذبح بسكين حاد كذا في الوجيز للكردريلا."

(ج:5،کتاب الکراهية،الباب الثامن عشر في الداوي،ص:361،ط:رشيدية)

فقط والله اعلم