ڈاؤلینس کمپنی کی رسید پر دستخط کرنےسے طلاق کا حکم

سوال

ڈاؤلینس کمپنی سے امجد نے کپڑے سوکھانے والی مشین منگوائی اورڈاؤلینس کی رسید پر دستخط کیا ،مذکورشخص کو لفظ ڈاؤلینس کا معنی معلوم نہیں تھا، اس نے دل میں کہا کہ اس لفظ کا کیا معنی ہے،اس کمپنی کی رسید پر دستخط کرنےسے مذکورشخص کی بیوی پرطلاق توواقع نہیں ہوئی ہے؟جب کہ مذکور ہ شخص کاطلاق کی کوئی نیت نہیں تھی۔

جواب

صورتِ مسئولہ میں ڈاؤلینس ایک الیکٹرانک کمپنی کانام ہے،جس کی متعدد الیکٹرانک مصنوعات ہیں،جب کہ انگریزی زبان میں طلاق کو"DIVORCE"(ڈائیورس)کہتےہیں،ان دونوں الفاظ کےدرمیان کسی قسم کی کوئی مناسبت نہیں،لہٰذا ڈاؤلینس کالفظ نکالنےسےیاڈاؤلینس کمپنی کی رسید پردستخط کرنےسےکسی قسم کی کوئی طلاق واقع نہیں ہوگی۔