کاروکاری کی وجہ سے طلاق واقع ہونا

سوال

صوبہ سندھ میں جو کارو کاری کا رواج ہے اس سے عورت کو طلاق ہوتی ہے یا نہیں ؟نیز یہ بھی بتائیں کیا اس عورت کا دوسری جگہ نکاح کرنا جائز ہے یا نہیں؟

جواب

صوبہ  سندھ  میں کاروکاری کا جو رواج  ہے  وہ غیر شرعی ہے ،اگر شوہر کاروکاری کی وجہ  سے بیوی کو طلاق دے دے تو  طلاق واقع ہوجائے  گی اور  عدت گزرجانے  کے  بعد عورت  کے لیے دوسری جگہ نکاح کرناجائز ہوگا، البتہ طلاق کے بغیرصرف کاروکاری کی وجہ سےشادی شدہ عورت کےلئے دوسری جگہ نکاح کرنا جائز نہیں ہے،اور اگر لڑکی شادی شدہ نہیں ہے تو وہ فوراًدوسری جگہ نکاح کرسکتی ہے۔فقط واللہ اعلم