مطلقہ حائضہ کی عدت تین ماہواریاں ہے

سوال

عرض یہ ہے  کہ زید نے اپنی زوجہ کو طلاقِ  رجعی دی، اس کی  مدتِ  عدت تین ماہواریاں ہے،  لیکن زید کی زوجہ کی ماہواری اپنے مقررہ وقت پر نہیں آتی، بلکہ  جلد یا دیر سے آتی ہے، اس میں عدت کی کس طرح شمار کی  جائے گی؟  جس طرح بھی ماہواری آرہی اسی طرح یا دنوں کے حساب سے ؟

جواب

 مطلقہ حائضہ عورت کی عدت تین ماہواریوں ہی کے حساب سے شمار کی جائے گی،  اگرچہ ایام ماہواری یعنی:  ایام کی عادت تبدیل ہو جائے۔ فقط واللہ اعلم