تکبیراتِ انتقال کا طریقہ

سوال

رکوع میں جاتے وقت اگر تکبیر لمبی ہوجائے تو نماز کا حکم کیا ہے؟ اور سنت طریقہ یعنی مکمل ادائیگی کا طریقہ کیا ہے؟

جواب

صورتِ مسئولہ میں نماز ادا ہوجائے گی۔

تکبیرات انتقال کا طریقہ یہ ہے کہ ہیئت تبدیل کرتے ہوئے تکبیر کہے اور جب دوسرے رکن کی ہیئت تک پہنچے تو پہنچنے پر تکبیر ختم کرے۔

الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (1 / 497):

"(قوله: ثم يكبر) أتى بثم للإشعار بالاطمئنان فإنه سنة أو واجب على ما اختاره الكمال، (قوله: مع الخرور) بأن يكون ابتداء التكبير عند ابتداء الخرور وانتهاؤه عند انتهائه شرح المنية."

فقط والله اعلم