تکبیر تحریمہ کا حکم

سوال

تکبیر تحریمہ ثناء کی سنت ہے ، یا قراءت کی سنت ہے؟ راہ نمائی فرمائیں۔

جواب

 واضح رہے کہ تکبیر تحریمہ نماز  کے فرائض میں سے ہے ،جس کے بغیر نماز شروع ہی نہیں ہوتی ،یہ  سنت نہیں ہے۔

بدائع الصنائع میں ہے:

"(ومنها) التحريمة وهي تكبيرة الافتتاح وإنها شرط صحة الشروع في الصلاة عند عامة العلماء."

(کتاب الصلوۃ ،فصل فی شرائط ارکان الصلوۃ،130/1،ط:دار الکتب العلمیۃ)

فتاوٰی ہندیہ میں ہے:

"الباب الثالث في شروط الصلاة)وهي عندنا سبعة: الطهارة من الأحداث، والطهارة من الأنجاس، وستر العورة واستقبال القبلة والوقت والنية والتحريمة."

(کتاب الصلوۃ ،الباب الثالث ،58/1،ط:مکتبہ ماجدیہ کوئٹہ)