کسی کو کچھ تبرعاً اور احساناً دینا

سوال

میرے والد کا پچھلے دنوں انتقال ہو گیا تھا ، کفن دفن کا باقی سارا خرچہ میں نے اٹھایا، بس اِس میں میرے کزن نے اپنی جیب سے کفن خریدا اور مجھ سے پیسے واپس نہیں لیے یہ کہتے ہوئے كے مرحوم میرے والد کی جگہ تھے، اب کیا مجھے ہر حال میں یہ پیسے اپنے کزن کو واپس دینے چاہیے ؟

جواب

صورتِ مسئولہ میں سائل کے کزن کا سائل کے والد کو  کفن خرید کر دینا یہ اس کی طرف سے تبرع اور احسان ہے سائل پر اس کی  رقم کا  واپس کرنا لازم نہیں ہے ۔ فقط واللہ اعلم