عورت کو احتلام ہونے کی صورت میں غسل فرض ہونے کا حکم

سوال

ایک عورت نیند میں خواب میں روزانہ زناکرتی ہے ، تو کیا  اب  اس پر غسل واجب ہو گیا؟ عورت بہت پریشان ہے،  ناچاہتے ہوئے بھی خواب آجاتا ہے۔

جواب

بصورتِ مسئولہ اگر  عورت کو احتلام ہونے کی صورت میں شرم گاہ سے منی خارج ہوجائے توغسل فرض ہوگا ، اور اگر محض خواب آتے ہیں، احتلام نہیں ہوتا (یعنی منی خارج نہیں ہوتی) تو ایسے خواب کی وجہ سے غسل فرض نہیں ہوگا۔

باقی باوضو  سونے کااہتمام کرے اور سونے سے قبل سورہ طارق  (پارہ نمبر 30)  کے پڑھنے کا اہتمام کرے اور اپنے دن کے معمولات میں تبدیلی کرے ۔

الهداية میں ہے:

"والمعاني الموجبة للغسل إنزال المني على وجه الدفق والشهوة من الرجل والمرأة حالة النوم واليقظة."

(كتاب الطهارة، فصل فى الغسل، ج:1، ص:31، ط:مكتبه رحمانيه)

فقط والله اعلم