17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

غصہ دور کرنے کی تدبیر

سوال

مجھے معمولی بات پر بہت زیادہ غصہ آتا ہے اور اکثر نوبت لڑنے جھگڑنے تک پنچ جاتی ہے،  جس کی وجہ سے لوگ مجھ سے ناراض ہوجاتے ہیں،  کوئی وظیفہ بتا دیں؛ تاکہ میں اس مصیبت سے چھٹکارا حاصل کروں!

جواب

درود شریف پڑھنے کا اہتمام کریں، جس وقت غصہ آئے تو اعوذباللہ من الشیطان الرجیم پڑھیں، اگر کھڑے ہوں تو بیٹھ جائیں، بیٹھے ہوں تو لیٹ جائیں، یا وضو کرلیں، یا پانی پی لیں، کم از کم اس مجلس سے اٹھ کر کسی کام میں مشغول ہوجائیں۔ فقط واللہ اعلم