نماز میں سورتوں کی ترتیب

سوال

وتر کی پہلی رکعت میں سورہ تکاثر، دوسری میں سورہ نصر اور تیسری میں سورہ احد کی تلاوت کی گئی، اس ترتیب میں کوئی کراہت تو نہیں ہے؟

جواب

مذکورہ صورت میں کوئی کراہت نہیں ہے۔

واضح رہے کہ فرض نماز میں قصدًا اس طرح تلاوت کرنا کہ (پہلی اور دوسری رکعت میں پڑھی گئی سورتوں کے) درمیان میں ایک مختصر سورت چھوڑ دی جائے مکروہ ہے، لیکن فرض کے علاوہ نماز میں یہ مکروہ نہیں ہے۔ فقط واللہ اعلم