سہیمہ نام رکھنا

سوال

بچی کا نام ’’سہیمہ‘‘ رکھنا کیسا ہے؟ہمارے ہاں مشہور ہے کہ اگر بچی کا نام بشری رکھا جائےتو اس کے بعد بیٹا پیدا ہوتا ہے ،اس بات پر یقین رکھنا کیسا ہے ؟

جواب

بچی کا نام ’’سہیمہ ‘‘رکھنا درست ہے اور باعث برکت بھی ہے، ’’سہیمہ‘‘کئی صحابیات رضی اللہ عنہن کا اسم گرامی تھا ۔

کسی بچی کا نام بشریٰ رکھنا بذات خود درست ہے، البتہ یہ اعتقاد رکھنا کہ اس نام رکھنے کے بعد بیٹے کی ولادت ہوتی ہے، ایسا شریعت میں کہیں ثابت نہیں ہے۔

الاصابہ میں ہے :

"سهيمة بنت أسلم بن الحريش أخت سلمة بن أسلم شقيقته أمهما سعاد بنت رافع النجارية وزوجها محيصة بن مسعود وأسلمت سهيمة وبايعت قاله بن سعد وذكرها بن حبيب في المبايعات."

(الاصابہ فی تمییزالصحابہ، ج:۷،ص؛۷۱۷،ط:دارالجیل بیروت)