اسٹاک ایکسچینج میں شیئرز کے کاروبار کا حکم

سوال

السلام علیکم،کیا اسٹاک ایکسچینج میں شیئرز کی خریداری میں انویسمنٹ کرنا جائز ہے؟ اگر جائز ہے تو اس کی کیا شرائط ہیں اور ایک عام آدمی کس طرح ان شرائط کو پوری طرح جان سکتا ہے؟ مجھے ایک دوست نے بتایا تھا کہ کچھ کمپنیز کے شیئرز خریدنا جائز ہے اور کچھ کے نہیں۔ کیا ایسی کمپنیز کی کوئی لسٹ مل سکتی ہے یا آپ رہنمائی فرما سکتے ہیں؟ جزاک اللہ خیرا

جواب

اس سوال کا جواب دیا جاچکا ہے، جواب پڑھنے کے لیے درج ذیل لنک ملاحظہ کریں:http://fatwa.banuri.edu.pk/masla/stock-exchange-mai-shears-k-karobar-ka-hukum/2013-03-19