اسٹیٹ لائف انشورنس کمپنی سے معاملہ کرنا

سوال

اسٹیٹ لائف کے بارے میں معلومات فراہم کر یں۔

جواب

صورتِ مسئولہ میں اسٹیٹ لائف  انشورنس کمپنی سے انشورنس کرانا یا اس کمپنی میں ملازمت کرنا ناجائز ہے، کیونکہ اس کے معاملات سود، جوا اور دھوکہ پر مشتمل ہونے کی وجہ سے غیر شرعی ہیں۔

فتاوی شامی میں ہے:

"وَسُمِّيَ الْقِمَارُ قِمَارًا؛ لِأَنَّ كُلَّ وَاحِدٍ مِنْ الْمُقَامِرَيْنِ مِمَّنْ يَجُوزُ أَنْ يَذْهَبَ مَالُهُ إلَى صَاحِبِهِ، وَيَجُوزُ أَنْ يَسْتَفِيدَ مَالَ صَاحِبِهِ وَهُوَ حَرَامٌ بِالنَّصِّ".

(6 / 403، کتاب الحظر والاباحۃ، ط: سعید)