سوتیلے بیٹوں سے پردہ نہیں وہ محارم میں سے ہیں

سوال

ایک عورت کی شادی ایک ایسے مرد سے ہورہی ہے جس کی پہلی بیوی سے بھی بیٹے اور بیٹیاں ہیں جن میں سے بعض کی شادی بھی ہو چکی ہے۔ اب پردہ کے متعلق کچھ سوالات ہیں:

1۔۔ کیا عورت کا سوتیلے بیٹوں سے پردہ ہوگا؟

2۔۔ کیا اس عورت کی ماں اور بہن کا عورت کے سوتیلے بیٹے سے پردہ ہوگا؟

3۔۔ کیا اس عورت کے باپ اور بھائی کا اس عورت کی سوتیلی بیٹی سے پردہ ہوگا؟

4۔۔ کیا اس عورت کی سوتیلی بیٹی کے شوہر سے اس عورت کا پردہ ہوگا ؟

جواب

صورتِ  مسئولہ میں صرف  پہلی صورت  میں (یعنی شوہر کے بیٹے/ سوتیلے بیٹے) محارم  ہیں،   باقی تینوں صورتوں میں غیر محارم  ہیں،  ان  کا آپس میں پردہ ضروری ہے۔فقط واللہ اعلم