سورۃ الواقعہ کے پڑھنے کے فضائل

سوال

سورۃالواقعہ کے پڑھنے کے کیا کیا فوائد ہیں ؟

جواب

شعب الایمان کی ایک روایت میں رسول اللہ ﷺسے منقول ہے کہ جو شخص ہر رات سورہ واقعہ کے پڑھنے کا اہتمام کرے گا، وہ فقر و فاقہ سے محفوظ رہے گا۔نیز اس روایت کے راوی حضرت ابن مسعود رضی اللہ عنہ اپنی صاحبزادیوں کو روزانہ اس سورت کے پڑھنے کاحکم فرماتے تھے۔

شعب الایمان میں ہے :

"عن ابن مسعود، قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم:" من قرأ سورة الواقعة في كل ليلة لم تصبه فاقة أبدا " ،وكان ابن مسعود يأمر بناته يقرأن بها كل ليلة ."

(ج:4،ص:119،ط:دارالرشد، ریاض)