سوتے وقت وضو کا حکم

سوال

رسول ﷺ نے فرمایا رات کو باوضو ہو کر سویا کرو   ، کیا نماز عشاء کے وضو کے ساتھ سو سکتے ہیں یا پھر  سونے کے لیے نیا وضو کرنا ضروری ہے؟

جواب

 نئے وضو کی ضرورت نہیں ، صرف  وضو کا ہونا  مسنون ہے چاہے عشاء کی   نماز کا ہو یا پھر عشاء کے نماز کے بعد دوبا رہ وضو  کیا ہو۔

شرح المسلم النووی میں ہے:

"56 :(2710)   إذا أخذت مضجعك فتوضأ وضو ءك للصلاة ثم إضطجع علی شقك الأیمن   .

(إحداھا):الوضوء عند إرادة النوم فإن کان متوضأ  کفاه ذالك الوضوء لأن المقصود النوم علي طھارة مخافة أن یموت فی لیلته و لیکون أصدق لرویاہ وأبعد من تلعب الشیطان به فی منامه و ترویعه إیاه."

(شرح المسلم للنووي، کتاب الذکر و الدعاء والتوبة والإستعفار، باب الدعاء و النوم،  ج:17  ص:27  ط: دار الکتب العلمیة)
فقط و اللہ اعلم