سوکر اٹھنے کے بعد منی دیکھے تو غسل کا حکم

سوال

اکثر مجھے صبح نیند سے اٹھنے کے بعد کپڑوں پر منی دیکھنے کے بعد پتہ چلتا ہے ، نیند میں کچھ پتہ نہیں چلتا، یہ غسل واجب ہوگا یا نہیں؟

جواب

صورت ِ مسئولہ میں منی کا یقین ہو نے کی وجہ سے غسل واجب ہوگا ،اگرچہ خواب یاد نہ ہو یا نیند میں پتہ نہ چلا ہو ۔

فتاوی ہندیہ میں ہے :

"وإن رأى بللا إلا أنه لم يتذكر الاحتلام فإن تيقن أنه ودي لا يجب الغسل وإن تيقن أنه مني يجب الغسل."

(کتاب الطہارۃ،الباب الثانی فی الغسل،ج:1،ص:15،دارالفکر)