30 شوال 1445ھ 09 مئی 2024 ء

دارالافتاء

سیاہ (کالے) رنگ کے کپڑے پہننے کا حکم

سوال

 کالے کپڑےپہننے کا حکم کیا ہے؟

جواب

واضح رہے کہ فی نفسہ کالے رنگ کے کپڑے پہننے میں اگرچہ کوئی حرج نہیں ہےلیکن آج کے دور میں مکمل کالا لباس  بعض اہل باطل کا شعار بن چکا ہے؛ اس لیے بہتر ہے کہ پورے کالے لباس سے جہاں تک ہوسکے اجتناب کرے،(خصوصاً جن دنوں میں وہ کالے لباس کا اہتمام کرتے ہیں ان دنوں میں تو بالکلیہ اجتناب کرے)؛  تاکہ ان کی مشابہت سے بچ جائے، کیوں کہ فساق و فجار کی مشابہت اختیار کرنا شرعا ممنوع ہے۔

الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (6/ 258، سعید)

"وكره لبس المعصفر والمزعفر الاحمر والاصفر للرجال ، ولا باس بسائر الالوان ۔۔۔الخ".