شوہر کی اجازت کے بغیر جانے والی عورت کا نفقہ شوہر پر واجب نہیں ہے

سوال

اگر عورت ناراض ہوکر چلی جائے تو نفقہ شوہر کے ذمے  واجب ہے یا نہیں؟

جواب

صورت مسئولہ میں اگرشو   ہر عورت کو رکھنے پر آمادہ ہےاس کے باوجود عورت شوہر کی اجازت کے بغیر  گھر سے چلی جائے تو اس کا نفقہ شوہر پر واجب نہیں ہے۔

فتاوی شامی میں ہے :

"(لا) نفقة لأحد عشر...و (خارجة من بيته بغير حق) وهي الناشزة حتى تعود"

(كتاب الطلاق، باب النفقة، ج3، ص575، 576، سعيد)

فقط والله أعلم