شوہر کا بیوی کے مقعد میں انگلی ڈالنے سے غسل کا حکم

سوال

اگر کوئی شوہر اپنی بیوی کے مقعد میں شہوت کی غرض سے انگلی ڈالتا هے تو کیا بیوی پر غسل واجب ہوتا ہے یا نہیں؟ یا میاں بیوی دونوں غسل کریں گے؟

جواب

شوہر کا بیوی کے مقعد میں انگلی ڈالنا اگرچہ خلافِ فطرت اور بلاضرورت یہ سخت ناپسندیدہ بھی ہے، لیکن انگلی ڈالنے سے غسل واجب نہیں ہوتا۔

البحر الرائق شرح كنز الدقائق ومنحة الخالق وتكملة الطوري (1/ 62):

"(قوله: و في فتح القدير: أن في إدخال الإصبع الدبر خلافًا إلخ) ذكر العلامة الحلبي هنا تفصيلًا، فقال: والأولى أن يجب في القبل إذا قصد الاستمتاع لغلبة الشهوة؛ لأن الشهوة فيهن غالبة فيقام السبب مقام المسبب وهو الإنزال، دون الدبر؛ لعدمها."