اہلِ تشییع کو ٹیوشن پڑھانے کی اجرت

سوال

میرے استاد ہونے کے ناطے ایک گھر میں میری ٹیوشن لگی، بعد از اں معلوم ہوا کہ وہ شیعہ ہیں، ایک ماہ  کی تنخواہ ایڈوانس لے چکا۔اس بابت رہنمائی فرمائیں کیا کروں؟ چھوڑ دوں یا پڑھاتا رہوں؟

جواب

 شیعہ کو ٹیوشن  پڑھانے کی اجرت لینا جائز ہے اور یہ آمدنی حرام نہیں ہے، البتہ  ان کی مذہبی تقریبات میں شرکت اور قریبی تعلقات  جائز نہیں ہے، لہذا آپ کے لیے ان کو  (کسی بھی جائز تعلیم کی) ٹیوشن پڑھانا جائز ہے، اور اس کے ساتھ ساتھ حتی الامکان ان کی اصلاح کی کوشش بھی کرتے رہیں۔فقط واللہ اعلم