شفاء فاطمہ نام رکھنا

سوال

کیا "شفا فاطمہ " نام رکھ سکتی ہوں میں اپنی بیٹی کا؟.  میری بیٹی دل کے  مرض کے ساتھ پیدا ہوئی ہے اس کے لیے کوئی بہتر نام تجویز کریں۔

جواب

اللہ تعالیٰ آپ کی صاحبزادی کو صحت کاملہ عطاء فرمائے ۔آمین۔ لیکن کسی بیماری یا اس کی صحت کا انسان کے نام سے تعلق نہیں ہوتا،اور اس طرح کا عقیدہ رکھنا درست نہیں ہے،  بلکہ بیماری اور صحت اللہ کی طرف سے ہوتی ہے۔

باقی شفاء فاطمہ نام رکھنا جائز ہے، ’’ شفاء‘‘ کے معنی ہیں : آرام، افاقہ، صحت یابی،  بیماری کا ازالہ۔ فقط واللہ اعلم