شاور سے وضو كرنے كاحكم

سوال

غسلِ جنابت کرتے وقت وضو شاور سے کر سکتے ہیں ،اگر وضو باہر سے کرنا بھول جائیں  تو شاور سے غسل کرتے وقت پانی کے چھینٹے جو   جسم پے لگتے ہیں تو کیا وضو پے  کوئی اثر  پڑے گا ؟

جواب

واضح رہے کہ غسل کرنے سے پہلے وضو کرنا سنت ہے ، البتہ وضو کیے  بغیر غسلِ جنابت کرلیا اور کلی کی ہو اور ناک میں پانی ڈالا ہو  تو بھی  پاکی حاصل ہوجائے گی ۔

صورتِ مسئولہ ميں سائل اگر شاور سے غسل کرتے وقت شاور سے وضو کرے تب بھی وضو ہوجائے  گا   ، غسل کرتے وقت  پانی کے جو چھینٹے جسم پر لگتے  ہیں تو اس سے    وضوپر کوئی اثر نہیں پڑے گا،تاہم غسل بیٹھ کر کرنا بہتر ہے ،اس کے اہتمام  کی  کوشش کی جائے۔

البحر  الرائق ميں ہے:‌

"‌جنب اغتسل فانتضح من غسله شيء في إنائه لم يفسد عليه الماء."

      (فصل ،‌‌الوضوء بالماء ولو خالطه شيء طاهر فغير أحد أوصافه،ص:72،ج:1،ط:دار الكتاب الإسلامي)

فقط والله اعلم