شیطان انسان سے کب تک ڈرتا ہے؟

سوال

شیطان انسان سےکس وقت تک ڈرتا ہے؟

جواب

انسان جب تک اخلاص کے ساتھ شریعت پر عمل کرتے ہیں تب تک شیطان اس سے ڈرتے ہیں، نبی اکرم صلی اللہ علیہ وسلم کا ارشاد گرامی ہے کہ جب تک انسان پانچ وقت کی نماز کی پابندی کرتا ہےتب تک شیطان اس سے ڈرتا رہتا ہے، جب  وہ نماز ضائع کر دیتا ہے تو وہ انسان پر  جری ہو جاتا ہے اور گناہوں میں مبتلا کر دیتا ہے۔

حدیث شریف میں ہے:

"لا يزال الشيطان ذاعرا من المؤمن ما حافظ على الصلوات الخمس فإذا ضيعهن تجرأ عليه وأوقعه في العظائم وطمع فيه".

(کنز العمال، ج: 7 صفحہ: 319، رقم الحدیث: 19061، ط: مؤسسة الرسالة)