شرم گاہ کو ہاتھ لگانے سے وضو کا حکم

سوال

میرا ایک دوست ہے، اس نے مجھ سے کہا کہ دوران غسل اگر انسان کی اپنی شرمگاہ کے ساتھ ہاتھ لگ جائے تو اس سے وضو ٹوٹ جاتا ہے،اس کی وجہ سے میں شک میں مبتلا ہوں، براہ کرم بندہ عاجز کی رہنمائی فرمائیں۔

جواب

واضح رہے کہ دوران غسل یا عام حالت میں شرم گاہ کو ہاتھ لگانے سے  وضو نہیں ٹوٹتا،اس کی وجہ سے شک میں مبتلا نہ ہوں ۔

فتاوی ہندیہ میں ہے :

"مس ذكره أو ذكر غيره ليس بحدث عندنا. كذا في الزاد."

(کتاب الطہارۃ،الباب الاول فی الوضوء،ج:1،ص:13،دارالفکر)