18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

شراب کی خالی بوتلیں بیچنا

سوال

شراب کی خالی بوتل کی بیع کا کیا حکم ہے؟

جواب

اگر یہ یقین ہو کہ شراب کی خالی بوتل خریدنے والا اسے شراب پینے یا کسی حرام کام میں استعمال کرے گا تو ایسے شخص کو شراب کی خالی بوتل بیچنا ناجائز ہے۔

 اگر یہ یقین ہو کہ  شراب کی خالی بوتل خریدنے والا شخص اس بوتل کو کسی جائز کام میں استعمال کرے گا تو بیچنے کی اجازت ہے۔

لیکن عام طور پر شراب کی بوتل جائز کاموں میں استعمال نہیں کی جاتی لہذا اس سے بچنا ضروری ہے۔فقط و اللہ اعلم