24 شوال 1445ھ 03 مئی 2024 ء

دارالافتاء

شانزہ نام رکھنا

سوال

لڑکی کا نام "شانزہ" رکھنا ٹھیک ہے؟

جواب

شانزہ بے معنی لفظ ہے ،جس کی اصل شنز  اور شونیز ہے، جس کا معنی ہے کلونجی، اس کے بجائے  بچیوں کے ناموں کے لیے صحابیات اور صالحات  کے نام  منتخب کیے جائیں نیز بچیوں کے ناموں کے لیے جامعہ  کی ویب سائٹ سے بھی استفادہ کیا جاسکتا ہے۔

اسلامی نام

لسان العرب میں ہے :

"‌شنز: الشينيز من البزر [البزر]، بكسر الشين غير مهموز؛ عن أبي حنيفة: هذه الحبة السوداء، قال: وهو فارسي الأصل، قال: والفرس يسمونه الشونيز، بضم الشين."

(‌‌ز،‌‌فصل الشين المعجمة،ج5 ،ص362،ط:دار صادر)